La nostra storia

Chi siamo

La Dolce Sicilia s.a.s è un’azienda nata nel 2002 nel bellissimo paese di Castellammare del Golfo, collocato tra le città di Palermo e Trapani, culla della pasticceria siciliana, che ha ispiratola scelta di produrre prodotti di pasticceria e di gastronomia tipici surgelati, perché proponiamo i surgelati? Perché si è scelto di esportare questi deliziosi prodotti nel mondo cercando di garantire qualità e una perfetta conservazione per almeno 12 mesi. 

La surgelazione è il miglior metodo di conservazione, la metodologia esclude l’utilizzo di conservanti e additivi chimici che spesso sono utilizzati in tutti gli alimenti in commercio, ciò è possibile grazie l’utilizzo di potenti surgelatori che hanno un flusso refrigerante di -40°C -50°C in modo tale da surgelare il prodotto nel minor tempo possibile evitando la creazione di macrocristalli che danneggiano le caratteristiche organolettiche, oltre ciò la rapidità di surgelazione consente di attraversare la fase critica dove gli alimenti subiscono l’attacco batterico. Il laboratorio Artigianale oggi vanta uno spazio di 1000 mq, la nuova struttura è stata realizzata nel 2013 nella zona artigianale di Buseto Palizzolo (TP) paese adiacente a Castellammare del Golfo, il laboratorio artigianale è stato realizzata con tutte le caratteristiche igienico sanitarie necessarie al rilascio del Bollino CE per la vendita a carattere internazionale con uno standard di controllo sulla qualità e sui rischi di produzione elevato, la lavorazione è prettamente artigianale e rispecchia l’antico metodo tramandato conguagliato alle nuove tecnologie sia di carattere sistemico che di nuove attrezzature che aiutano l’uomo per velocizzare i processi produttivi e far scendere le criticità batteriologiche, la buona pratica adottata negli anni ha premiato l’azienda con un continuo aumento della produzione e delle vendite, tali a spingere  all’ampliamento produttivo e merceologico, di fatti abbiamo molta varietà per andare incontro a tutte le esigenze del mercato e dei clienti.

I prodotti che hanno dato origine all’attività, sono stati tre: le Cassatelle di ricotta (Cassateddi in siciliano), le Arancine e le Panelle. La Cassatella di ricotta di pecora è una specialità locale del territorio, ha origini storiche già nel 1700, ha la forma di raviolo gigante dal ripieno cremoso di ricotta di pecora con gocce di cioccolato, la preparazione per degustarlo preclude la frittura a 180° in olio abbondante fino alla doratura,  la ricotta interna assume una corposità cremosa e bollente, viene servita calda con una spolverata di zucchero a velo.

Le Arancine sono un altro cavallo di battaglia dell’azienda, è un prodotto oggi conosciuto a livello mondiale, ha origini antiche e si trovano sue citazioni già dall’anno 1226, questo prodotto gastronomico rappresenta un pranzo completo veloce, ha un diametro di circa 8-9 cm e un peso di gr. 200, in origine si preparavano due varianti, con il ragù e una con prosciutto e mozzarella, oggi la nostra azienda per accontentare i diversi palati, ne sviluppa più di 50 varianti. Per produrre l’arancina, si utilizza diversi tipi di riso tale da garantire un chicco intero e nello stesso tempo una legatura adeguata, per la cottura si utilizzano diverse spezie e aromi che lo rendono gustoso al punto giusto, dopo la cottura e il raffreddamento, si creano delle palle di riso che verranno riempite con i diversi condimenti precedentemente preparati, in ultimo le arancine vengono avvolte da una pastella a base di acqua e farina e ricoperte di pan grattato, per la cottura bisogna friggerle in abbondante olio a 180° fino alla doratura rendendo l’impanatura croccante.

Le Panelle sono una frittella di farina di ceci aromatizzata con sale e pepe, nascono come prodotto da strada utilizzato per farcire i panini, per chi lo apprezza si può aggiungere del limone spremuto, oggi le panelle sono molto utilizzate nei ristoranti servite nel misto caldo con patatine e crocchettee anche nei pub come spuntini.

Tutti i prodotti da friggere vengono preparati anche nella versione già fritti da riscaldare in forno, questo metodo consente all’utilizzatore una più facile preparazione, quindi il prodotto uscito dal freezer viene inserito nel forno preriscaldato a 200 gradi  per 20-25 minuti e può essere servito.

La Dolce Sicilia fino al oggi ha venduto i propri prodotti in tutto il mondo solo all’ingrosso e partite via, adesso ha deciso di effettuare il commercio on-line dei prodotti più venduti, consentendo a tutti di gustare direttamente a casa propria queste delizie a costi vantaggiosi, per fare ciò si è scelto di trasportare attraverso contenitori di polistirolo isotermici e ghiaccio sintetico, quindi il prodotto spedito surgelato giungerà al destinatario ad una temperatura tale da potersi già utilizzare, sia per essere riscaldato al forno o per essere serviti direttamente come cannoli, cassate e torte varie o in alternativa conservati in frigo per un utilizzo nelle 24h.  

Mission

Portare un pò della nostra tradizione e dei nostri sapori siciliani in giro per il mondo

Dolce Sicilia

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